· 

Recette pour de délicieux palets marins

 Voici une idée de recette pour de délicieux PALETS MARINS ! 🏦 🐳 🐬 🌊

 

Ingrédients

 

Ingrédients pour 10-12 palets selon leur taille:

 

🔹 200g de haricots blancs cuits (ou autre légumineuse)

🔹 300g de pommes de terre cuites avec la peau

🔹 8g d'algues wakame et/ou kombu déshydratées (ou plus, selon les goûts)

🔹 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (à défaut, de l’huile d’olive)

🔹 1 cuillère à soupe de farine

🔹 1 cuillère à soupe bombée d’aneth séchée

🔹 1 cuillère à café bombée de miso

 


Marche à suivre

🔸 A l'aide de ciseaux découper les algues en morceaux et les mixer pour obtenir une poudre grossière

🔸 Verser cette poudre dans un bol et y ajouter 3-4 cuillères à soupe d'eau chaude pour les réhydrater

🔸 Pendant ce temps, placer tous les autres ingrédients dans le bol de votre mixeur puis ajoutez-y les algues

🔸 Mixer jusqu'à obtenir une pâte collante

🔸 Goûter et ajuster l'assaisonnement (sel, poivre, piment,... les options sont infinies)

🔸 Préchauffer votre four à 180°

🔸 A l'aide d'une cuillère à soupe humide et de vos mains humides former des boules avec la pâte

🔸 Placez-les sur une plaque huilée au préalable (à défaut un plat pour le four)

🔸 Badigeonner chaque boulette d'huile à l'aide d'un pinceau

🔸 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce qu'une croûte se forme

 

✅ Bonne dégustation ! 😋

 

 

💛💛 Aurélie 💛💛

Écrire commentaire

Commentaires: 0