Voici une idée de recette pour de délicieux PALETS MARINS ! 🏦 🐳 🐬 🌊
Ingrédients
Ingrédients pour 10-12 palets selon leur taille:
🔹 200g de haricots blancs cuits (ou autre légumineuse)
🔹 300g de pommes de terre cuites avec la peau
🔹 8g d'algues wakame et/ou kombu déshydratées (ou plus, selon les goûts)
🔹 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (à défaut, de l’huile d’olive)
🔹 1 cuillère à soupe de farine
🔹 1 cuillère à soupe bombée d’aneth séchée
🔹 1 cuillère à café bombée de miso

Marche à suivre
🔸 A l'aide de ciseaux découper les algues en morceaux et les mixer pour obtenir une poudre grossière
🔸 Verser cette poudre dans un bol et y ajouter 3-4 cuillères à soupe d'eau chaude pour les réhydrater
🔸 Pendant ce temps, placer tous les autres ingrédients dans le bol de votre mixeur puis ajoutez-y les algues
🔸 Mixer jusqu'à obtenir une pâte collante
🔸 Goûter et ajuster l'assaisonnement (sel, poivre, piment,... les options sont infinies)
🔸 Préchauffer votre four à 180°
🔸 A l'aide d'une cuillère à soupe humide et de vos mains humides former des boules avec la pâte
🔸 Placez-les sur une plaque huilée au préalable (à défaut un plat pour le four)
🔸 Badigeonner chaque boulette d'huile à l'aide d'un pinceau
🔸 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce qu'une croûte se forme
✅ Bonne dégustation ! 😋
💛💛 Aurélie 💛💛
Écrire commentaire