· 

Les Grands Blés by Rafael

Vous voulez un peu d'agroécologie 🌱 dans vos pains, cakes, gâteaux, pâtisseries🍞🥐🥖🥯🧇🥞? Cette farine est faite pour vous !

 

Avec Les Grands Blés 🌾🌾, on va plus loin que le label bio. Car non seulement on n'utilise pas de pesticides, fongicides,... mais en plus on travail la terre autrement (pour les p'tites bêtes 🐜 dedans, moins de CO2,...) pour que le sol reste vivant !

 

En particulier ces blés anciens sont cultivés sans labour🚜. Ils ont été semés sur un couvert végétal 🌿🌿 tout juste aplati ou broyé de sorte que le sol ne sois jamais à nu.

 

Une fois récolté, les grains sont moulus  à la mouture de votre choix et ce sur meule en pierre pour une qualité parfaite ! Évidement, aucun additif ne vient gâcher ce travail parfait, fruit de la collaboration de nombreux savoirs faire.

 

Envie d'essayer ? ☺️

 

Pour en savoir plus sur l'agroécologie: rdv sur le site de l'association européenne pour l'agroécologie

Pour en savoir plus sur les plus values environnementales du non labour, regardez le documentaire Kiss The Ground


Écrire commentaire

Commentaires: 0