Pour 4 ramequins
Ingrédients
🔷 200g de pleurotes
🔷 1 échalote
🔷 1 gousse d'ail
🔷 Persil frais émincé (plat ou frisé)
🔷 100ml de lait (animal ou végétal)
🔷 400ml de crème (animale ou végétale)
🔷 1 bâton de cannelle
🔷 4 cuillères à soupe de sucre de canne
🔷 4 cuillères à café de cannelle moulue
🔷 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
🔷 2 cuillères à café rases d'agar-agar
🔷 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (parfumée à la truffe, si vous aimez)
🔷 Sel
🔷 Poivre

Marche à suivre
🔶 Eplucher et émincer l'ail et l'échalote
🔶 Dans une casserole, faire revenir dans l'huile, l'ail, l'échalote, le persil et les champignons jusqu'à ce que les champignons aient rendus leur eau (+/- 10 minutes)
🔶 Saler et poivrer
🔶 A part, dans une autre casserole, délayer la fécule de maïs avec le lait
🔶 Ajouter la crème, l'agar-agar et le bâton de cannelle
🔶 Porter à ébullition pendant 30 secondes
🔶 Ajouter la préparation avec les champignons dans le mélange crème-lait
🔶 Ôtez le bâton de cannelle (ne le jetez pas ! Passez-le à l'eau, faites le sécher et utilisez-le pour faire une guirlande, pour décorer votre table...)
🔶 Mixer le tout pour obtenir une texture lisse et homogène
🔶 Verser la préparation dans les différents ramequins
🔶 Réserver au frais pour minimum 1 heure
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JP (mercredi, 08 décembre 2021 17:10)
Bonjour,
j'attends avec impatience ma 1ère récolte... sur bûches, et j'essaie cette recette. promis !!