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Amandes grillées et salées

Voici une super idée pour faire vos amandes grillées maison ! 

 

Cette recette est parfaite si vous avez un reste d'amandes à la maison et que vous ne savez pas quoi en faire.

 

Simple, rapide, efficace... et délicieux ! 🤪

 

⚠ Attention, c'est addictif ! 

ingrédients

🔹 200ml d’eau
🔹 50g de gros sel
🔹 250g d’amandes avec la peau

marche à suivre

🔸 Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, puis ajouter le sel.

🔸 Bien mélanger pour que le sel se dissolve.
🔸 Couper le feu, ajouter les amandes dans l'eau salée et les laisser tremper 30 minutes.
🔸 Au bout de ce laps de temps, égoutter les amandes.
🔸 Préchauffer le four à 190°.
🔸 Étaler les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un plat pour le four, en faisant attention à ce qu'elles ne se chevauchent pas.
🔸 Enfourner pour 12 minutes.
Les amandes doivent légèrement colorer.
🔸 A la sortie du four, les laisser complètement refroidir.
Elles vont devenir bien croquantes au fur et à mesure qu'elles vont refroidir.

finitions

🔹 Si vous souhaitez une version épicées, avec par exemple du paprika, du curry, du cumin,... il faudra ajouter 2 cuillères à café de l'épice choisie, dans l'eau salée, juste avant de mettre les amandes à tremper dedans.
🔹 Pour la cuisson, il faudra faire chauffer le four à 140° et enfourner pour 20 minutes.

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