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Les nouilles de riz by: Autour du riz

Fabrication des nouilles

Le riz en grains est moulu pour devenir une farine et est ensuite mélangé à de l’eau pour former une pâte de la consistance d’une pâte à crêpes.

Cette pâte est étalée sur un tapis roulant de plusieurs mètres qui passe en continu dans un four à basse température. A la sortie, les nouilles encore un peu humides sont coupées au laminoir, puis mises à sécher.

 

Les nouilles de riz sont naturellement sans gluten et font une superbe alternative aux pâtes à base de blé.

Cuisson des nouilles

II suffit de 10 minutes de trempage et de 5 minutes de cuisson dans de l’eau bouillante pour pouvoir les consommer. Et si vous prolongez le temps de trempage vous pourrez directement les faire sauter dans un wok avec un peu d’huile.

 

On en a l’eau à la bouche, pas vous ?

Producteur de nos nouvelles nouilles

Grâce à une collaboration avec le producteur Autour du Riz, nous pouvons aujourd'hui vous proposer, à l'épicerie, des nouilles de riz en vrac!

Action sociale

Autour du Riz est un producteur qui soutient les agriculteurs de façon équitable en Asie pour les aider à se convertir au bio et pour les aider à vivre mieux.

 

Action zéro déchet

Autour du Riz va encore plus loin en valorisant les sous-produit des matières premières, en faisant du vinaigre de riz avec les brisures de riz, par exemple, ou encore en favorisant des filières qui favorisent les pratiques écologiques.

Action écologique

Pour compenser les émissions carbones émises par le transport maritime des riz, Autour du Riz plante des arbres, mais pas n’importe lesquels et pas n’importe où : dans un projet de reboisement en Thaïlande en plantant des espèces indigènes qui répondent aux besoins des villageois.


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