· 

Nouilles de riz sautées au pakchoy !

Des nouilles de riz en vrac? Oui oui, chez Grasp' ! 

 

Voici une idée de préparation, déclinable de mille et une façons !

 

À vos baguettes ! 🥢

Ingrédients

🔹 Nids de pâtes de riz (prévoir 1 à 2 nids par personne selon l'appétit)

🔹 1 gousse d'ail
🔹 1 pakchoy (ou 1 brocoli ou des bettes)
🔹 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
🔹 1 cuillère à café de sauce soja (ou tamari)
🔹 Une poignée de cacahuètes grillées non salées (ou de noix de cajou)
🔹 Coriandre fraîche ciselée (à défaut du persil)
🔹 1 bergamote (à défaut un citron)
🔹 De la sauce teriyaki au goût
🔹 Piment d'Espelette au goût 
🔹 Graines de sésame

Marche à suivre

🔸 Faire bouillir de l'eau 
🔸 Mettre les nids de pâtes dans un saladier et recouvrir d'eau frémissante 
🔸 Pendant ce temps, préparer les ingrédients : peler et émincer la gousse d'ail, laver et couper en morceaux grossiers le pakchoy côtes et feuilles comprises, ciseler les herbes fraîches, couper la bergamote en deux 
🔸 Dans un wok ou une grande casserole, faire chauffer l'huile de sésame avec la sauce soja
🔸 Quand elle est bien chaude, ajouter l'ail émincé et faire sauter le temps que son arôme se déploie 
🔸 Ajouter le pakchoy et mélanger pour enrober le légume de la sauce le temps que le vert change et devienne bien vif
Attention à ne pas le laisser cuire trop longtemps, le légume doit rester croquant ! 
🔸 Égoutter les pâtes et les intégrer dans le wok
🔸 Mélanger pour enrober les pâtes d'un maximum de saveurs
🔸 Couper le feu et verser dans des bols individuels

finitions

🔹 Agrémenter cacahuètes grillées si vous le souhaitez
🔹 Finir avec un filet de sauce teriyaki, d'un filet de jus de bergamote, de la coriandre, du piment et des graines de sésame
🔹 Bien mélanger le tout avant de déguster
Il n'est pas nécessaire de saler, la sauce soja et la sauce teriyaki étant déjà salées.
Bonne dégustation !

Écrire commentaire

Commentaires: 0