
Des nouilles de riz en vrac? Oui oui, chez Grasp' !
Voici une idée de préparation, déclinable de mille et une façons !
À vos baguettes ! 🥢
Ingrédients
🔹 Nids de pâtes de riz (prévoir 1 à 2 nids par personne selon l'appétit)
🔹 1 gousse d'ail
🔹 1 pakchoy (ou 1 brocoli ou des bettes)
🔹 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
🔹 1 cuillère à café de sauce soja (ou tamari)
🔹 Une poignée de cacahuètes grillées non salées (ou de noix de cajou)
🔹 Coriandre fraîche ciselée (à défaut du persil)
🔹 1 bergamote (à défaut un citron)
🔹 De la sauce teriyaki au goût
🔹 Piment d'Espelette au goût
🔹 Graines de sésame
Marche à suivre
🔸 Faire bouillir de l'eau
🔸 Mettre les nids de pâtes dans
un saladier et recouvrir d'eau frémissante
🔸 Pendant ce temps, préparer les
ingrédients : peler et émincer la gousse d'ail, laver et couper en morceaux grossiers le pakchoy côtes et feuilles comprises, ciseler les herbes fraîches, couper la bergamote en deux
🔸 Dans un wok ou une grande
casserole, faire chauffer l'huile de sésame avec la sauce soja
🔸 Quand elle est bien chaude,
ajouter l'ail émincé et faire sauter le temps que son arôme se déploie
🔸 Ajouter le pakchoy et mélanger
pour enrober le légume de la sauce le temps que le vert change et devienne bien vif
Attention à ne pas le laisser cuire trop longtemps, le légume doit rester croquant !
🔸 Égoutter les pâtes et les
intégrer dans le wok
🔸 Mélanger pour enrober les
pâtes d'un maximum de saveurs
🔸 Couper le feu et verser dans
des bols individuels
finitions
🔹 Agrémenter cacahuètes grillées si vous le souhaitez
🔹 Finir avec un filet de sauce
teriyaki, d'un filet de jus de bergamote, de la coriandre, du piment et des graines de sésame
🔹 Bien mélanger le tout avant de
déguster
Il n'est pas nécessaire de saler, la sauce soja et la sauce teriyaki étant déjà salées.
Bonne dégustation !
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