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Brioche feuilletée

Ingrédients

🔹 240ml de lait (végétal ou non)

🔹 7g de levure sèche

🔹 500g de farine

🔹 50g de sucre

🔹 1 pincée de sel

🔹 35g d'huile

🔹 1 oeuf

🔹 vanille

🔹 Garniture au choix: confiture, miel, pâte de noisette, cannelle,...

Marche à suivre

🔸 Faire chauffer le lait pour qu'il soit chaud mais qu'on puisse tout de même y tremper son doigt

🔸 Mélanger le lait et la levure dans un récipient et laisser de côté

🔸 Dans un grand récipient, mélanger la farine, le sucre, le sel

🔸 Faire un puits et y ajouter l'huile, l'oeuf, la vanille et le mélange lait-levure

🔸 Mélanger les ingrédients qui sont dans le puits, puis y intégrer progressivement la farine jusqu'à finir en pétrissant pour avoir une pâte bien homogène

🔸 Couvrir et laisser reposer 1h dans un endroit chaud 

🔸 Dégazer la pâte et l' étaler pour obtenir un grand rectangle sur la plan de travail (fariner si besoin)

🔸 Recouvrir le rectangle de la garniture choisie (être généreux pour qu'il reste quelque chose après la cuisson;) )

🔸 Découper la pâte en petits rectangles (de la taille de votre moule)

🔸 Empiler les petits rectangles et les mettre dans le moule en position verticale ( de façon à ce que les tranches puissent se voir sur le dessus)

🔸 Laisser reposer 45min

🔸 Enfourner pour 25-30 minutes dans un four préchauffé

🔸 Laisser bien refroidir avant de déguster feuille par feuille


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