
Ingrédients
🔹 240ml de lait (végétal ou non)
🔹 7g de levure sèche
🔹 500g de farine
🔹 50g de sucre
🔹 1 pincée de sel
🔹 35g d'huile
🔹 1 oeuf
🔹 vanille
🔹 Garniture au choix: confiture, miel, pâte de noisette, cannelle,...
Marche à suivre
🔸 Faire chauffer le lait pour qu'il soit chaud mais qu'on puisse tout de même y tremper son doigt
🔸 Mélanger le lait et la levure dans un récipient et laisser de côté
🔸 Dans un grand récipient, mélanger la farine, le sucre, le sel
🔸 Faire un puits et y ajouter l'huile, l'oeuf, la vanille et le mélange lait-levure
🔸 Mélanger les ingrédients qui sont dans le puits, puis y intégrer progressivement la farine jusqu'à finir en pétrissant pour avoir une pâte bien homogène
🔸 Couvrir et laisser reposer 1h dans un endroit chaud
🔸 Dégazer la pâte et l' étaler pour obtenir un grand rectangle sur la plan de travail (fariner si besoin)
🔸 Recouvrir le rectangle de la garniture choisie (être généreux pour qu'il reste quelque chose après la cuisson;) )
🔸 Découper la pâte en petits rectangles (de la taille de votre moule)
🔸 Empiler les petits rectangles et les mettre dans le moule en position verticale ( de façon à ce que les tranches puissent se voir sur le dessus)
🔸 Laisser reposer 45min
🔸 Enfourner pour 25-30 minutes dans un four préchauffé
🔸 Laisser bien refroidir avant de déguster feuille par feuille
Écrire commentaire