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Protéines de soja texturées à la sauce bolognaise / Protéines de soja texturées à la sauce teryaki

Protéines de soja texturées à la sauce bolognaise

Finitions

Les protéines de soja texturées ou PST pour les intimes, sont parfaites pour remplacer le haché pour des préparations comme la bolognaise ou les parmentiers.

 

Servir avec du basilic ciselé frais ou de la coriandre fraîche pour une note plus originale.

ingrédients

🔹 200g de spaghetti complets

🔹 60g de protéines de soja texturées

🔹 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes

🔹 1 cuillère à soupe de sauce soja

🔹 1/2 bouteille de passata

🔹 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

🔹 1 oignon

🔹 2 gousses d'ail

🔹 1 carotte

🔹 1 branche de céleri

🔹 Herbes de Provence au goût

🔹 Piment de Cayenne au goût

🔹 Huile d'olive

🔹 Sel

🔹 Poivre

 

marche à suivre

🔸 Dans un saladier, mettre les PST, le bouillon de légumes et la sauce soja

🔸 Couvrir à niveau avec de l'eau bouillante

🔸 Laisser gonfler

🔸 Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon, l'ail, le céleri et la carotte

🔸 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail et l'oignon

🔸 Egoutter les PST en réservant le bouillon obtenu

🔸 Ajouter les PST dans la casserole avec les carottes et le céleri

🔸 Faire reveni l'ensemble en mélangeant quelques minutes

🔸 Ajouter la passata et le concentré. Mélanger à nouveau pour bien tout lier

🔸 Ajouter une louche du bouillon réservé, les herbes et le piment

🔸 Saler et poivrer

🔸 Couvrir et laisser mijoter à petits bouillons pendant 30 minutes

🔸 Cuire les pâtes al dente


Protéines de soja texturées à la sauce teryaki

Ingrédients

🔹 160g de protéines de soja texturées

🔹 1/2 cup de sauce soja

🔹 1/2 cup d'eau

🔹 2 tbsp de vinaigre de riz

🔹 2 tsp gingembre râpé

🔹 3 tsp de miel

🔹 3 tsp de fécule de maïs

🔹 sésame (pour la déco finale)

Marche à suivre

🔸 Mettre les protéines de soja dans un bol, recouvrir d'eau bouillante, couvrir d'un couvercle et laisser de côté pendant 30 minutes

🔸 Dans un autre bol, mettre tous les ingrédients de la sauce (sauce soja, eau, vinaigre, gingembre, miel et fécule) et mélanger

🔸 Une fois les 30 minutes écoulées, égoutter les protéines de soja

🔸 Mettre les protéines de soja égouttées dans une casserole, y verser la sauce et chauffer pour faire bouillir la sauce sans cesser de mélanger

🔸 Une fois que la sauce s'est épaissie et enrobe bien les protéines de soja, c'est prêt

🔸 Bon appétit!


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