
ingrédients
Pour 2 personnes
🔹 2 patates douces
🔹 Cumin moulu au goût
🔹 Poivre
🔹 Gros sel
🔹 Huile de sésame
Sauce
🔹 150g de crème épaisse Prétexte
🔹 1 avocat bien mûr
🔹 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou
🔹 1 petite échalote
🔹 Persil ou ciboulette
🔹 1 filet de jus de citron
🔹 Huile d'olive
Marche à suivre
🔸 Préchauffer le four à 200°C.
🔸 Laver soigneusement les patates douces à l'eau, laisser la peau.
🔸 Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
🔸 Les disposer dans un plat allant au four.
🔸 A l'aide d'un couteau, faire des découpes en losanges, de 1/2 cm de profondeur dans la chair.
🔸 Assaisonner les patates douces de cumin, poivre, sel et arroser d'un filet d'huile de sésame.
🔸 Enfourner en bas du four et laisser cuire 30 minutes (cela varie en fonction de la taille des patates douces et de la puissance de votre four).
Vérifiez simplement la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans la chair.
🔸 Pendant la cuisson, préparer la sauce en mixant à l'aide d'un mixeur plongeur tous les ingrédients de la sauce ensemble.
🔸 Ajouter l'huile d'olive cuillère après cuillère jusqu'à obtenir une texture épaisse mais fluide.🔸 Au moment de servir, napper généreusement les demi
patates douces de sauce à l’avocat.
Bonne dégustation !
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