
Ingrédients (pour une petite tartelette)
Pour la pâte sablée
🔹60g de farine
🔹10g de fécule de maïs
🔹10g de compote de pommes
🔹25g d'huile de coco/beurre/ghee
🔹1càs de sirop d'agave
🔹1 pincée de sel
Pour la couche amande
🔹15g de poudre d'amande
🔹7g de pâte d'amande
🔹2càc de sirop d'agave
Pour la couche rhubarbe
🔹150g de rhubarbe
🔹1càs de sucre
🔹100ml d'eau
Pour la couche aux fraises et déco
🔹5 fraises

Marche à suivre
Pour la pâte sablée
🔸Faire fondre l'huile de coco/beurre/ghee
🔸Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée avec l'huile de coco fondue
🔸Etaler la pâte obtenue avec les doigts, directement dans le moule (ici, un moule à charnière a été utilisé pour un démoulage facile)
🔸cuire la pâte 10 à 15 minutes (surveiller la cuisson car elle varie selon les fours et l'épaisseur de la pâte)
🔸sortir du four lorsque la pâte est légèrement dorée et laisser refroidir dans le moule
Pour la couche amande
🔸mélanger tous les ingrédients de la couche amande dans un bol et réserver
Pour la couche rhubarbe
🔸éplucher la rhubarbe et couper les deux extrémités de chaque tige
🔸couper la rhubarbe épluchée en morceaux d'environ 1cm de large et les mettre dans une casserole
🔸Dans la casserole, ajouter le sucre et l'eau, faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps
🔸Lorsque les morceaux de rhubarbe fondent et que cela devient une compotée, couper le feu et laisser refroidir
Montage
🔸Etaler la couche amande sur le fond de la pâte sablée (toujours dans le moule pour éviter de casser les bords)
🔸Couper deux grosses fraises en lamelles et les disposer sur la couche amande
🔸Etaler la compotée de rhubarbe sur les fraises
🔸Couper les fraises restantes en quartier et les disposer joliment sur la compotée de rhubarbe
🔸Démouler délicatement
🔸Déguster de suite ou réserver au frais
Écrire commentaire