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Tartelette fraise-rhubarbe

Ingrédients (pour une petite tartelette)

Pour la pâte sablée

🔹60g de farine

🔹10g de fécule de maïs

🔹10g de compote de pommes

🔹25g d'huile de coco/beurre/ghee

🔹1càs de sirop d'agave

🔹1 pincée de sel

 

Pour la couche amande

🔹15g de poudre d'amande

🔹7g de pâte d'amande

🔹2càc de sirop d'agave

 

Pour la couche rhubarbe

🔹150g de rhubarbe

🔹1càs de sucre

🔹100ml d'eau

 

Pour la couche aux fraises et déco

🔹5 fraises 

Marche à suivre

Pour la pâte sablée

🔸Faire fondre l'huile de coco/beurre/ghee

🔸Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée avec l'huile de coco fondue

🔸Etaler la pâte obtenue avec les doigts, directement dans le moule (ici, un moule à charnière a été utilisé pour un démoulage facile)

🔸cuire la pâte 10 à 15 minutes (surveiller la cuisson car elle varie selon les fours et l'épaisseur de la pâte)

🔸sortir du four lorsque la pâte est légèrement dorée et laisser refroidir dans le moule

 

Pour la couche amande

🔸mélanger tous les ingrédients de la couche amande dans un bol et réserver

 

Pour la couche rhubarbe

🔸éplucher la rhubarbe et couper les deux extrémités de chaque tige

🔸couper la rhubarbe épluchée en morceaux d'environ 1cm de large et les mettre dans une casserole

🔸Dans la casserole, ajouter le sucre et l'eau, faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps

🔸Lorsque les morceaux de rhubarbe fondent et que cela devient une compotée, couper le feu et laisser refroidir

 

 

Montage

🔸Etaler la couche amande sur le fond de la pâte sablée (toujours dans le moule pour éviter de casser les bords)

🔸Couper deux grosses fraises en lamelles et les disposer sur la couche amande

🔸Etaler la compotée de rhubarbe sur les fraises

🔸Couper les fraises restantes en quartier et les disposer joliment sur la compotée de rhubarbe

🔸Démouler délicatement 

🔸Déguster de suite ou réserver au frais

 


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