

Prisca, notre maraîchère
Prisca Scallets est notre maraîchère au GraspHopper.
Elle nous fourni en fruits et légumes tout au long de l'année. Récoltés le matin même sur son champs de 35 ares à Court-Saint-Etienne, ses légumes arrivent toujours très frais lorsqu'on les disposent, pour vous, sur notre étal.
Nous avons commencé à travailler avec Prisca alors que ses fruits et légumes n'étaient pas encore certifiés bio mais en conversion. Depuis février 2021, ses légumes sont certifiés bio! Bientôt, ce sera au tour de ses fruits.
Nous sommes heureux de l'avoir soutenue jusque là, et de pourvoir aujourd'hui vous proposer un étal de légume 100% bio.
Prisca se présente:
"Maraîchère depuis 2013, je cultive actuellement une diversité de légumes à Court-Saint-Étienne. Je suis agronome de formation et très vite après la fin de mes études, j’ai expérimenté le métier de maraîcher chez différents producteurs avant de m’installer en 2016 dans le verger de l’école Steiner à Court-Saint-Etienne. Et c’est tout naturellement que j’ai entamé la certification bio du terrain en 2019."
Sur son champs:
"Je cultive une cinquantaine de légumes et fruits différents sur le terrain. Conformément au cahier des charges du bio, aucun produit de synthèse n’est utilisé tant en fertilisation qu’en traitement des plantes. Le désherbage est réalisé manuellement, mécaniquement, par paillage ou par occultation. La prévention et le soin apporté aux plantes sont à la base de notre philosophie pour éviter au maximum les traitements (ceux autorisés en bio).
Je cultive pratiquement tous les légumes que vous découvrirez au fil de l’année en fonction de la saison (par exemple : tomate, aubergine, poivrons, concombre, courgettes, haricots, etc. en été)."
Écrire commentaire