· 

Cupcake salé

Ingrédients (pour 6 cupcakes)

Pour la pâte à cupcakes:

🔹 200g de farine

🔹 1/2 càc de bicarbonate de soude

🔹 2 bonnes pincées de sel

🔹 200ml d'eau

🔹 1 càs d'huile

🔹 2 grosses tomates

🔹 1 càc d'herbes de Provences

 

Pour le glaçage aux olives:

🔹 60g d'olives (noires et/ouvertes)

🔹 60g de crème épaisse Prétexte

Préparation

Pour la pâte à cupcakes:

🔸 Préchauffer le four à 180°C

🔸 Dans un récipient: mélanger tous les ingrédients secs

(la farine, le bicarbonate et le sel)

🔸 Ajouter l'huile d'olive et l'eau progressivement en mélangeant

🔸 Couper les tomates en dés et les ajouter à la préparation

🔸 Mélanger pour répartir les tomates dans la pâte

🔸 Mettre la pâte dans des moules à cupcakes

🔸 Cuire minimum 40 minutes (sortir du four quand le dessus des cupcakes est bien doré)

 

Pour le glaçage aux olives:

🔸 Mixer tous les ingrédients du glaçage

🔸 Quand les cupcakes sont froids, les couvrir de glaçage aux olives à l'aide d'une cuillère

🔸 Conserver au frais avant de déguster


Écrire commentaire

Commentaires: 0