
Ingrédients (pour 6 cupcakes)
Pour la pâte à cupcakes:
🔹 200g de farine
🔹 1/2 càc de bicarbonate de soude
🔹 2 bonnes pincées de sel
🔹 200ml d'eau
🔹 1 càs d'huile
🔹 2 grosses tomates
🔹 1 càc d'herbes de Provences
Pour le glaçage aux olives:
🔹 60g d'olives (noires et/ouvertes)
🔹 60g de crème épaisse Prétexte
Préparation
Pour la pâte à cupcakes:
🔸 Préchauffer le four à 180°C
🔸 Dans un récipient: mélanger tous les ingrédients secs
(la farine, le bicarbonate et le sel)
🔸 Ajouter l'huile d'olive et l'eau progressivement en mélangeant
🔸 Couper les tomates en dés et les ajouter à la préparation
🔸 Mélanger pour répartir les tomates dans la pâte
🔸 Mettre la pâte dans des moules à cupcakes
🔸 Cuire minimum 40 minutes (sortir du four quand le dessus des cupcakes est bien doré)
Pour le glaçage aux olives:
🔸 Mixer tous les ingrédients du glaçage
🔸 Quand les cupcakes sont froids, les couvrir de glaçage aux olives à l'aide d'une cuillère
🔸 Conserver au frais avant de déguster
Écrire commentaire