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Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

ingrédients (pour 2 personnes)

🔹 200g de spaghetti complets

🔹 4 belles gousses d'ail

🔹 1/2 cuillère à soupe de piment d'Espelette ou 1 petit piment frais du jardin

🔹 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

🔹 1/2 bouquet de persil plat ou frisé de notre maraîchère Prisca

🔹 Gros sel

🔹 Sel, poivre

préparation

🔸 Hâcher finement l'ail et le persil

🔸 Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition

🔸 Quand l'eau bout, ajouter le gros sel et les pâtes

🔸 Les laisser cuire 2 minutes

Le temps de cuisson des pâtes est réduit car nous allons les cuire avec la sauce par la suite.

🔸 Egoutter les pâtes en prenant soin de garder 2 louches d'eau de cuisson

🔸 Dans la même casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen

🔸 Ajouter l'ail, et le laisser frire pendant 1 minutes

Attention à ce que l'huile ne soit pas trop chaude pour ne pas brûler l'ail

🔸 Coupeu le feu et ajouter le piment et le laisser cuire avec la chaleur résiduelle de la casserole

🔸 Remettre le feu, quand l'ail recommence à crépiter, le couper à nouveau

🔸 Ajouter le persil et le laisser également cuire avec la chaleur résiduelle en mélangeant

🔸 Ajouter les pâtes dans la casserole en mélangeant pour les enrober d'huile, de persil et d'ail

🔸 Remettre le feu sur feu moyen en ajoutant 2 louches d'eau de cuisson

🔸 Mélanger jusqu'à ce que la sauce s'évapore et épaississe un peu

🔸 Servir immédiatemment avec un peu de sel et de poivre fraîchement moulu


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