Spaghetti aglio e olio

ingrédients (pour 2 personnes)
🔹 200g de spaghetti complets
🔹 4 belles gousses d'ail
🔹 1/2 cuillère à soupe de piment d'Espelette ou 1 petit piment frais du jardin
🔹 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
🔹 1/2 bouquet de persil plat ou frisé de notre maraîchère Prisca
🔹 Gros sel
🔹 Sel, poivre
préparation
🔸 Hâcher finement l'ail et le persil
🔸 Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition
🔸 Quand l'eau bout, ajouter le gros sel et les pâtes
🔸 Les laisser cuire 2 minutes
Le temps de cuisson des pâtes est réduit car nous allons les cuire avec la sauce par la suite.
🔸 Egoutter les pâtes en prenant soin de garder 2 louches d'eau de cuisson
🔸 Dans la même casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen
🔸 Ajouter l'ail, et le laisser frire pendant 1 minutes
Attention à ce que l'huile ne soit pas trop chaude pour ne pas brûler l'ail
🔸 Coupeu le feu et ajouter le piment et le laisser cuire avec la chaleur résiduelle de la casserole
🔸 Remettre le feu, quand l'ail recommence à crépiter, le couper à nouveau
🔸 Ajouter le persil et le laisser également cuire avec la chaleur résiduelle en mélangeant
🔸 Ajouter les pâtes dans la casserole en mélangeant pour les enrober d'huile, de persil et d'ail
🔸 Remettre le feu sur feu moyen en ajoutant 2 louches d'eau de cuisson
🔸 Mélanger jusqu'à ce que la sauce s'évapore et épaississe un peu
🔸 Servir immédiatemment avec un peu de sel et de poivre fraîchement moulu
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