
Délicieuse chaude avec des pâtes, ou froide façon tomates-mozza, dans une salade,... Ses utilisations n'ont pas de limites.
ingrédients
🔹75g de noix de cajou
🔹180ml d'eau
🔹1 cuillère à café de sel
🔹2 cuillères à soupe de flocons de levure maltée
🔹1 cuillère à soupe de jus de citron frais
🔹2 cuillères à café de fécule de maïs
préparation
🔸Minimum 1 heure avant, faire tremper les noix de cajou dans de l'eau
🔸 Au bout de ce temps, égoutter les noix de cajou
🔸Dans un blender ou au mixeur plongeant, mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une texture lisse
🔸Verser cette préparation dans une petite poêle
🔸Faire chauffer à feu moyen en remuant constamment pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe et soit crémeuse (elle doit être un peu plus épaisse que de la béchamel)
🔸Utilisez de suite chaude, ou laissez refroidir

Écrire commentaire