
Ingrédients
Pour 4 personnes
🔹 2 fenouils
🔹 Sel et poivre
🔹 200g de nouilles de riz
Sauce:
🔹 1càc de miso brun
🔹 1càc de tahin complet
🔹 1càc de jus de citron
Topping:
🔹 1càs de graines de sésame
🔹 Huile de sésame toasté
Préparation
🔸 Préchauffer le four à 180°c
🔸 Couper les fenouils en deux dans le sens de la longueur et les mettre sur une plaque (partie coupée vers le haut)
🔸 Saler et poivrer les fenouils puis enfourner pour 30 minutes
🔸 Mettre l'eau à bouillir pour les nouilles
🔸 Dans le bol d'un mixer, mettre tous les ingrédients de la sauce et réserver
🔸 Une fois que les fenouils sont cuits, les sortir du four et couper le haut des fenouils (la partie verte)
🔸 Ajouter le haut des fenouils dans le bol du mixer avec les ingrédients de la sauce et mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange sans morceaux
🔸 Cuire les nouilles
🔸 Egoutter les nouilles, les mélanger avec de l'huile de sésame toasté
🔸 Mettre le demi fenouil et une part de nouilles dans chaque assiette, verser la sauce sur les nouilles et saupoudrer de graines de sésame avant de servir
Écrire commentaire