· 

Nouilles au fenouil

Ingrédients

Pour 4 personnes

🔹 2 fenouils

🔹 Sel et poivre

🔹 200g de nouilles de riz

Sauce:

🔹 1càc de miso brun

🔹 1càc de tahin complet

🔹 1càc de jus de citron

Topping:

🔹 1càs de graines de sésame

🔹 Huile de sésame toasté

Préparation

🔸 Préchauffer le four à 180°c

🔸 Couper les fenouils en deux dans le sens de la longueur et les mettre sur une plaque (partie coupée vers le haut)

🔸 Saler et poivrer les fenouils puis enfourner pour 30 minutes

🔸 Mettre l'eau à bouillir pour les nouilles

🔸 Dans le bol d'un mixer, mettre tous les ingrédients de la sauce et réserver

🔸 Une fois que les fenouils sont cuits, les sortir du four et couper le haut des fenouils (la partie verte)

🔸 Ajouter le haut des fenouils dans le bol du mixer avec les ingrédients de la sauce et mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange sans morceaux 

🔸 Cuire les nouilles

🔸 Egoutter les nouilles, les mélanger avec de l'huile de sésame toasté

🔸 Mettre le demi fenouil et une part de nouilles dans chaque assiette, verser la sauce sur les nouilles et saupoudrer de graines de sésame avant de servir

 


Écrire commentaire

Commentaires: 0