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Tiramisu speculoos-maquée

Ingrédients

Pour deux petites verrines:

🔹 1 tasse de café

🔹 1 oeuf

🔹 30g de sucre

🔹 195g de maquée (le contenant d'un pot)

🔹 vanille

🔹 sel

🔹 2 spéculoos

Préparation

🔸 Préparer le café puis réserver.

🔸 Séparer le blanc du jaune.

🔸 Dans un récipient, fouetter le jaune d'œuf avec le sucre.

Ajouter la maquée avec une petite pincée de vanille et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène puis réserver.

🔸 Fouetter le banc d'œuf avec une petite pincée de sel.

🔸 Une fois que le blanc est bien monté en neige, l'incorporer délicatement au mélange jaune d'œuf-maquée.

🔸 Couper les spéculoos (si nécessaire) pour qu'ils rentrent dans la verrine.

🔸 Procéder au montage du tiramisu: mettre une couche de crème, tremper le spéculoos 3 secondes dans le café et le positionner délicatement sur la crème. Recommencer l'opération en terminant par une couche de crème.

🔸 Conserver le tiramisu au frais jusqu'à la dégustation.

🔸 Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre.

🔸 Bonne dégustation ;)


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