
Ingrédients
Pour deux petites verrines:
🔹 1 tasse de café
🔹 1 oeuf
🔹 30g de sucre
🔹 195g de maquée (le contenant d'un pot)
🔹 vanille
🔹 sel
🔹 2 spéculoos
Préparation
🔸 Préparer le café puis réserver.
🔸 Séparer le blanc du jaune.
🔸 Dans un récipient, fouetter le jaune d'œuf avec le sucre.
Ajouter la maquée avec une petite pincée de vanille et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène puis réserver.
🔸 Fouetter le banc d'œuf avec une petite pincée de sel.
🔸 Une fois que le blanc est bien monté en neige, l'incorporer délicatement au mélange jaune d'œuf-maquée.
🔸 Couper les spéculoos (si nécessaire) pour qu'ils rentrent dans la verrine.
🔸 Procéder au montage du tiramisu: mettre une couche de crème, tremper le spéculoos 3 secondes dans le café et le positionner délicatement sur la crème. Recommencer l'opération en terminant par une couche de crème.
🔸 Conserver le tiramisu au frais jusqu'à la dégustation.
🔸 Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre.
🔸 Bonne dégustation ;)
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