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Le Domaine des Lowas by Bruno

un peu d'histoire

Bruno Jadoul est agriculteur à Grez-Doiceau (Cocrou) depuis une vingtaine d'années. 
En 2016, il a décidé de se diversifier et de se diriger vers la viniculture et a planté ses premiers pieds de vignes.
N'ayant aucune connaissance dans ce domaine, Bruno s'est beaucoup documenté et a suivi en 2019-2020 2 ans de formations en viti-viniculture à l'IFAPME.

 

Actuellement, la superficie est d'1,5 hectare.

 

les vignes et le vin

Bruno a planté des variétés interspécifiques, qui attirent moins les maladies que les variétés traditionnelles... climat belge oblige...

 

Ces dernières ont toujours été traitées en bio !

 

Ses 4 cépages sont : Johanniter, Souvignier gris, Muscaris et Divico (rouge). 
Le but est de faire principalement du vin pétillant (type mousseux) blanc et rosé.

 

 

Les vins seront différents chaque année, vu le climat et étant donné qu'ils ne sont absolument pas transformés.

une affaire de famille

Bruno est aidé ponctuellement par ses parents, de stagiaires dans le domaine, et de sa compagne, plutôt au niveau contacts et publicité.


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