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Tofu Pané - MIAM MIAM

INgrédients

Pour 2 personnes

1 bloc de tofu ferme égoutté

180ml de lait d'avoine ou avoine-amande

1 cuillère à soupe de sauce teriyaki

90g de farine

1/2 cuillère à café de sel

Chapelure ou mie de pain sec mixée pour une version anti-gaspi

 

Préparation

- Préchauffer le four à 230°

- Pendant ce temps, couper le tofu en 6 sur la longueur pour obtenir 6 gros bâtonnets

- Dans 3 bols différents, mélanger dans le premier bol le lait végétal et la sauce, dans le deuxième bol la farine et le sel et dans le troisième bol la chapelure.

- Prendre un bâtonnet de tofu, le tremper sur toutes les faces dans la farine, tapoter pour ôter l'excès de farine

- Le tremper ensuite dans le bol avec le lait

- Le remettre dans la farine encore une fois

- Le remettre dans le lait encore une fois

- Le mettre dans la chapelure et bien l'enrober

- Réserver sur une plaque ou un grand plat légèrement huilé allant au four

- Répéter l'opération pour tous les blocs de tofu

- Huiler à l'aide d'un pinceau le dessus des blocs de tofu avec un peu d'huile d'olive

- Enfourner pour 10-15 premières minutes

- Au bout de ce temps, retourner les bâtonnets et les remettre au four pour 10-15 minutes

Surveillez bien, le temps de cuisson pouvant varier d'un four à l'autre !

 

 

Servir avec une soupe de nouilles, ou tout simplement façon nuggets.

 

 


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