
INgrédients
Pour 2 personnes
1 bloc de tofu ferme égoutté
180ml de lait d'avoine ou avoine-amande
1 cuillère à soupe de sauce teriyaki
90g de farine
1/2 cuillère à café de sel
Chapelure ou mie de pain sec mixée pour une version anti-gaspi
Préparation
- Préchauffer le four à 230°
- Pendant ce temps, couper le tofu en 6 sur la longueur pour obtenir 6 gros bâtonnets
- Dans 3 bols différents, mélanger dans le premier bol le lait végétal et la sauce, dans le deuxième bol la farine et le sel et dans le troisième bol la chapelure.
- Prendre un bâtonnet de tofu, le tremper sur toutes les faces dans la farine, tapoter pour ôter l'excès de farine
- Le tremper ensuite dans le bol avec le lait
- Le remettre dans la farine encore une fois
- Le remettre dans le lait encore une fois
- Le mettre dans la chapelure et bien l'enrober
- Réserver sur une plaque ou un grand plat légèrement huilé allant au four
- Répéter l'opération pour tous les blocs de tofu
- Huiler à l'aide d'un pinceau le dessus des blocs de tofu avec un peu d'huile d'olive
- Enfourner pour 10-15 premières minutes
- Au bout de ce temps, retourner les bâtonnets et les remettre au four pour 10-15 minutes
- Surveillez bien, le temps de cuisson pouvant varier d'un four à l'autre !
Servir avec une soupe de nouilles, ou tout simplement façon nuggets.
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