Marre d’acheter des briques de boissons végétales qui remplissent la poubelle, ne se recyclent qu’une fois et dont le contenu est souvent plein de sucre ? Venez découvrir comment réaliser vos boissons végétales à la maison ! Vous saurez ce qu’il y a dedans et vous réduirez vos déchets (et en plus c’est plus économique ! 😉 ).
Cet atelier animé par Anne Martin de la Table d’Anne à Mont-Saint-Guibert, chef-cuisinière en bio-végétarien.
Nous explorerons ensemble (et dégusterons !) :
- Le « lait » de soja et la fabrication du tofu
- Le « lait » de noix de cajou et comment en faire un yaourt et un fromage
- Les « laits » d’amande et d’avoine, et de riz
- Des astuces pour utiliser l’okara 😊 le résidu de la fabrication du lait de soja), notamment en collations
À emporter avec vous : planche à découper, éplucheur, couteau et quelques contenants.
Prix : 40 euros/personne. Les frais d’inscription comprennent l’animation par un professionnel, les ingrédients et les recettes. Inscriptions uniquement en ligne via eventbrit.
40€/pers