Conserver les légumes, les herbes, les fruits, les baies,… c’est optimaliser les récoltes saisonnières pour en bénéficier toute l’année !
Tour d’horizon des différentes techniques de conservations économes en énergie, anti-gaspi et zéro-déchet, au plaisir gustatif et potentiel nutritionnel… à petit prix. Une des démarches d’autonomie alimentaire de choix et accessibles, pour un demain plus serein.
* Programme : Points clefs et méthodologies sur les différentes techniques de conservation (séchage, bocaux-pasteurisation, lactofermentations,…) et les types de préparations possibles. Démonstrations, dégustations et réalisation d’une lactofermentation à emporter chez-soi pour épater les siens.
* Animatrice : Pauline de Voghel, Diététicienne-nutritionniste, permacultrice et phytothérapeute.
* À emporter avec vous : planche à découper, couteau, tablier de cuisine, bocal à lactofermentation de 500 à 750 ml et joint neuf (en vente au magasin si besoin), bloc note si vous souhaitez écrire en plus des recettes et supports de cours transmis à l’issue de l’atelier.
* Les frais d’inscription : 55 euros/personne, comprennent l’animation par un professionnel, les ingrédients pour les recettes et les dégustations. Inscription obligatoire au préalable.
Conditions générales pour les ateliers et conférences :
- Les inscriptions sont non échangeables et non remboursables. Cela signifie que si vous avez un empêchement, vous pouvez offrir votre inscription à un ami, parent, voisin… sans devoir nous en avertir.
- Sauf mention contraire, les événements sont destinés à un public adulte.
- GraspHopper se réserve le droit d'annuler l'événement s'il n'y pas suffisamment de participants inscrits, et ce, au plus tard 1 semaine avant la tenue de l'événement. Dans ce cas les inscriptions payées seront remboursées via virement bancaire.